Кто Ты есть?!

Галина Сайко
Что ж Ты, мой милый, так грустен, печален?..
А притворяешься радостным Ты?
Соприкоснувшись с душою нечаянно,
изнемогла от святой простоты -

Девственной в чувствах и в помыслах даже,
вежливой, но деликатной всерьёз!
А посмотреть, - тО...
                Так сразу не скажешь!
И лишь потом - за вопросом вопрос...

Что-то таят Твои тёмные очи...
Сердце закрыто, зашторен экран!..
Ночи проводишь Ты в о...
                В одиночестве? -
Сам себе - ангел и деспот-тиран.

Кто бы ещё мог осилить такое?!
Ты же отшутишься и - ничего!
И потому я не знаю покоя:
будто бы Ты,- для меня,-
                не-жи-вой!

             22.09.17