Это осень пришла...

Татьяна Уточкина
Ни людей, ни шагов, опустел наш неброский посёлок,
Только солнечный луч молчаливо взирает с небес,
По-осеннему путь его нынче по небу недолог,
И о чём-то шумит в тишине увядающий лес.

Все дома на замках, и задёрнуты все занавески,
Над трубою печной не взовьётся весёлый дымок,
В бочке лишь невзначай вдруг напомнит волнующим треском
О себе из сухих тонких веток смешной костерок.

По земле алым шлейфом рассыпаны кисти рябины,
Их приветной ладошкой накроет кленовый листок,
И усталый наш сторож Али с тяжеленной корзиной,
Полной разных грибов, всё глядит и глядит на восток.

И у каждого дома грустят колеи от машины,
Ждут хозяев, погрязших в московских привычных делах,
Это осень пришла, будут скоро помЕняны шины,
Мы забудем на время о наших грустящих домах.