Сентябрь к концу

Валентина Курочкин
Сентябрь – к концу, и что с того?
К нам осень не идёт – крадётся!
Устало лето и само
Готово сдаться, но не льётся
Ни капли высохшей слезы
На измождённые дубравы,
И вновь делоникса пожары
Пылают, как в конце весны.


Иллюстрация из интернета.