Сыграет осень рыжий блюз

Елена Абоимова
Бывает беспричинной грусть
И, словно чувства безответной.
Сыграет осень рыжий блюз
На саксофоне голых веток.
И, в такт ей листьями кружа,
Мелодию подхватит ветер,
А обнаженная душа
Печалью искренней ответит.
Забарабанит дождь навзрыд
По площадям и тротуарам,
И птицей музыка взлетит
Над парков и аллей пожаром,
Расправит крылья, ощутив
Столь долгожданную свободу,
Щемящей нежности мотив
Подхватит кто-то мимоходом,
Запишет нотами в тетрадь
Все звуки, с самого начала,
И нам сумеет рассказать
О том, как осень блюз играла…