Почти сонет пантомиме

Татьяна Кривова
Вы когда-нибудь видели лица танцоров?
Веер масок и смена кружев и узоров.
Беспощадно кичливы движения тела,
Позы злы и надменны, хотя и задорны.

Может, стар ты, а может, застенчиво молод,
Может, сыт и богат, может, спутник твой - голод?
Бессловесный двойник по пятам твоим ходит
И крушит твоё "Я" беззастенчивый молот.

Людских недостатков живая картина.
И смех над тобой, надо мной пелериной
Затмило глаза. Как зеркал отраженья.
Не видим пороков гримас за гардиной.

Как странно, бывает, следим с восхищеньем
За тем, что от жизни сквозит пресыщеньем.