И Ю Н Ь

Маценко Виталий
Эпиграф: Облака вдалеке, словно горы,
                Безмятежно куда-то плывут...
                Непрестанно меняя узоры,
                В незнакомые дали зовут.


Тучки пО небу бродят картинно,
 Нашу местность вокруг обходя...
 Это значит на сонной равнине
 Не прольётся ни капли дождя.

 Ну а дождик в июне бесценен,
 В ожидании стонут поля...
 Облака вдалеке, как на сцене,
 А вблизи изнывает земля.

24.06.2017 г.