Холодные моря

Александр Обозреватель
Есть теплые моря с волной ленивой
Где ласковый как кошечка прибой
А есть холодные где волны с гривой
Ревут бросаясь на берег пустой

Песка там нет там сплошь седые камни
Они лишь только могут устоять
Там берега стоят почти как замки
Сдержать штормов холодную чтоб рать

Легко там волны чаек догоняют
Бывает даже лижут облака
По-взрослому там ветер завывает
И гонит к берегам обломки льда

В морях холодных синий цвет недолог
Скупы на синеву и небеса
Почти весь год натянут серый полог
И солнце там всего на два часа...