Российская идея. Стафор

Михаил Гуськов
России твердь – не армия, не флот,
А лишь людская справедливость.
И наша прямота - для нас оплот,
А не крикливая кичливость.

Мы в дом идём с парадного крыльца,
А не летим в окно, как мухи,
Нам дело есть до каждого мальца,
Что в мире пухнет с голодухи.

Пускай, Россия, нынче ты больна,
Босой идёшь по бездорожью,
Но, как ни трудно, все равно должна
Победу одержать над ложью.

Россия, у тебя иная стать:
Спасать весь мир – твоя идея,
И ты врагов умеешь побеждать
По совести и честь имея.

20170905