Навсегда пришла...

Гуськова Надежда Витальевна
Моросила осень, моросила
И листвой кружилась по дорожкам,
Навсегда пришла и не спросила, -
Может подождать ещё немножко.
И набатом билась колокольным,
И молитвой слёзною сочилась, -
На душе светло, но, как же больно, -
Осень навсегда уже случилась.
И замедлив кадры и теченье
В водах безголосо отразилась, -
Осень - счастье, праведность мученья,
Осень - размышленье, Божья милость...