Так же, как я

Мадина Темирсултанова
Так же, как я – ты не станешь устраивать драм,
В этом году жизнь прибавила перспектив.
Мы с тобой воздух забот вновь глотаем по дням,
Но вечерами так долго, однако, не спим.

Ты, как и я – не выносишь нахальных ссор,
Так бесконечно звучит эта ночь дождем.
Вечер сентябрь намотал на фонарный столб.
И, как всегда, разговоры у нас не о том.

Глупо писать, что давно о тебе забыл.
На магистрали беспечно заснул туман.
Ты, как и я – не полюбишь дешевых игр.
Я, как и ты – ничего опять не сказал.

Так же, как ты – я не стану себя жалеть.
День обещает казаться почти весной.
Дело не в том, чтобы вовремя все успеть,
А чтоб душа оставалась самою собой.

Я обещаю, как ты – быть предельно смел,
Не отвечать на звонки мне ненужных дам.
Странное дело – узнать, кто тебя согрел.
Но никогда не ходить по его следам.