Кружатся листья

Олег Кочевой
Кружатся листья, падают листья
Тих и протяжен утренний гул.
Словно художник волшебною кистью
На полотно всю палитру плеснул.

В звуках прощальных – надежды ничтожны!
В тени увядшей былой красоты
Всё безнадёжно. Так что ж ты художник,
Взял и испортил зелень листвы.

Скуден пейзаж отгоревшего цвета.
Кружатся листья и падают ниц.
Слышишь творец, нарисуй же мне лето;
С запахом солнца и щебетом птиц.

Чтобы опять всё цвело, распускалось
Тёплым журчанием светлых речей.
Чтобы как прежде горелось, мечталось
В терпком угаре бессонных ночей.