В защиту хрена

Анатолий Кобяков
 

Во саду ли в огороде
Посадили корнеплод,
И сейчас на этом месте
Хрен развесистый растёт.

Забирает почвы влагу,
Затеняет огород,
А клубнике и моркови
Развиваться не даёт.

Он не требует ухода
И не мёрзнет в холода,
Мы "хреновину"готовим
На закуску, иногда.

А когда убрать решили,
(нам зачем такой балласт?)
"Заявил"нам,что так просто
Он позиции не сдаст.

Слава этому "солдату",
Бился из последних сил,
В штыковую на лопату
Безоружным выходил.


А весной,на том же месте
Посадили мы бобы,
Но взошёл лишь хрен зелёный,
Будто не было борьбы.

Он стоек,как солдат в лихом бою,
Его не может съесть ни крот,ни мошка.
За это я хвалу ему пою,
Закусывая водку понемножку.

Употребляйте хрен почаще,
Он людям бодрость придаёт,
Пусть редьки он ничуть не слаще,
Зато в подвале не сгниёт.

Будешь кушать больше хрена-
Станешь ты непобедим,
Смелым,стойким и отважным,
В  жизни-неискореним.