В Чечню мы больше не вернёмся

Мэри Снегова
В Чечню мы больше не вернёмся.
Война закончилась. Прощай.
В поту холодном вновь проснёмся.
Всё при себе: Тоска, печаль.

В огне она- всё с нами было.
Вновь на живую режет боль.
Калеча, всё же не разбило.
Из глаз опять струится соль.

Аргун- резня, дыханье спёрло.
Нельзя запрятать слёз с икон.
И кровь узнать сумело горло.
Там для всего- больной закон.

Урус- Мартан- другие раны.
Заметным следом Гудермес.
Соврали многое экраны.
Из мёртвых будто я воскрес.

Мне помнить всё, молчать об этом.
Немало нас таких вокруг.
Молчит паршивая планета.
Но не сотрёшь кровавых вьюг.