песня и автомат

Анатолий Шалев
Жизнь — это длинная, длинная повесть...
Может добра  и зла..
Кем-то в процессе потеряна совесть,
если она  была.

Вот и схлестнулись в жизненном споре,
Вот перейдут на мат,
песня, что  может забыться вскоре
и боевой автомат.

Войны идут, как бы мы не хотели,
и не понятно уже -
страшно погибнуть от пули что в теле,
как и от боли в душе.

Строки, на подлости, злости пошиты
память святую рвут.
Создан был тот автомат для защиты,
от войн что развяжут тут.

Песня же в помощь была автомату,
дух поднимая наш,
с ней поднимался на помощь собрату
верный трудяга «Калаш».

Память нельзя подменять словесами,
чтоб обозначить себя.
Слушая  песни, подумайте сами,
сколько он спас ребят.