Весь стих ждала я негритянку

Елизавета Судьина
Весь стих ждала я негритянку
Из аметистовых перстней.
Но попугай в лиловых пятнах
Был бесконечно ближе к ней.

Сапфир был свят. Когда был ангел.
Меж жемчугов сиял во лбу.
Но рожки в зелени закатной
Из перламутров сшил в дугу.