Женские ножки

Янис Гриммс
(Из тетр. «Эродинамическая труба»)

1.
Я в ножках разбираюсь досконально.
Я их классифицирую по видам:
от дивных ножек лепки Ренуара
до ножек Буша, чёрт бы их побрал!

2.
В ногах, по поговорке, правды нет…
И в ножках нет, по правде говоря!
Они лукавят, будучи открыты
и до колен, и выше… Мне ль не знать,
что, оголённые до пояса Венеры,
они обманут, если прикоснёшься,
хотя бы взглядом, ими соблазнённым,
и, каблучками цокая, исчезнут –
ах, ножки, ножки, вы ли не мираж?!

3.
Ах, ножки, ножки… Где же вы теперь,
со знаком качества ушедшие
                на экспорт?

4.
Опасны эти ножки! Между ними
легко забыть о Сцилле и Харибде…

5.
Ножки! О ножки!
В реестре прельщающих
прелестей женских
первое место у них,
ножек раздвинутых – факт!

6.
Ах, ножки, ножки…
Большинство куриных…

7.
Ах, ножки, ножки, кто же вас лепил,
кто сделал вас похожими на палки,
забыв об эвольвенте сексуальной,
о тензоре приятной кривизны?

8.
(Кафкенеснилось)

Женские ножки! Они
мне, старику, редко снятся, 
чаще я вижу во сне 
ножку куриную, гриль.

Снова приснился кошмар, 
будто бы я, перепутав,
впился зубами в одну 
женскую ножку, кретин!

9.
(Дополняя Вишневского)

Давайте уважать в ноге конечность,
а в том, что между ножек –
                бесконечность…