Ие

Косинов Александр Сергеевич
Когда всё кажется безумным,
размытым в слякоть, безнадёжным.
Когда не дорожишь подлунным
и думаешь лишь о возможном
грядущем, что стоит за дверью,
как гость не прошенный, но жданный.
Когда отравлен ты безверьем,
как вера в Бога, постоянным.
Когда спасает лишь работа
от одиночества и боли.
Когда немыслимое что-то
тебя лишает сна и воли,
привязывает к телефону, к подушке,
к ругани соседей,
к часам, бредущим полусонно,
к тому, что шепчет долгий ветер.
Не закрывай окна. И двери
оставь открытыми на случай...
Неопытность свою измерив,
верти её, как божий лучик.
Твоя возможность удивляться
тому, что сердце так наивно:
не отличает декораций
от подлинности... Это дивно
держать себя в усталых детях,
мир принимающих без толка,
что видят в лесенке паркетин
как явь рождественскую ёлку...