Мой любимый вечерок

Александр Кременьч
Вновь с улыбкой вспоминаю
Свой любимый вечерок!...
Вид из сонного трамвая:
Как же был я одинок!...

Мир в неоновой подсветке,
Светофоры, фонари...
Свет в домах - узором  в клетку,
Лунный диск - рукой бери...

Но ничто в тот миг плаксивый,
Отработанного дня,
Не пророчило счастливый
Поздний вечер для меня.

Вдруг трамвай на остановке
Двери счастью распахнул,
И она на шпильках ловко
Запорхнула... Я взглянул

На неё и с дрожью в пальцах
Произнёс:"Надеюсь, дом
Далеко ваш?... Прогуляться
Предлагаю я пешком."

Согласилась. Ей послать бы!...
Оказалось, что - судьба!
Так добраться нам до свадьбы
Помогла тогда ходьба!

***