Надо всё успеть!

Вячеслав Полежаев 2
Поступь Осени заметнее в саду:
Листья яблонь, груш пожухнут незаметно.
В банках овощи стоят в одном ряду
С банками варенья и компотов тесно!

Всё это богатство - нашего дар Лета!
Наш упорный труд, а иногда - слеза!
Но зато Душа тем праздником согрета!
И горит высоко на Небе звезда!

Зимним лютым часом будет снег кружиться,
И мороз картины рисовать на стёклах.
Только ты напрасно на людей так злишься!
В доме есть капуста и, конечно, свёкла!

А пока над нами тучи распластались,
Мелкий дождь промочит Землюшку насквозь!
И совсем немного до Зимы осталось!
Станет холоднее и придёт мороз.

А Весной вернутся с Юга снова птицы!
И от Счастья будут о Любви все петь!
Полыхать огнями по утрам Зарницы!
В нас живёт Надежда: "Надо всё успеть!"

22.09.2017