Колыбелька - месяц молодой

Татьяна Кривова
Колыбелька - месяц молодой
Убаюкивает полночь снежной лаской.
Россыпь звёзд жемчужною иглой
Расшивает ночь узорной сказкой.

Тишина на много миль вокруг.
Лишь похрустывают ветки от мороза.
Но во сне приснится как-то вдруг
Средь сугробов отблеск алой розы.

Вдруг почудится многоголосье рек,
Звон ручьёв и вздох набухшей почки,
Времени ритмично-быстрый бег:
Тёплый день, коротенькие ночки.

Грёзы сгинули. Открою двери в сени.
Утро светится бесцветной тусклой свечкой.
По стене бледнея жмутся тени.
Растоплю пожарче лучше печку.