Если б был я космонавтом

Владимир Родимченко
Если б был я космонавтом,я бы в космосе летал
И на пенсии таксистом,по ухабам не скакал
Помню молодость и юность,взрослым стал,казалось мне
Проявил большую глупость,лет пятнадцать было мне
На работу в автобазу мать устроила меня
Я по этому вопросу,не раздумывая и дня
Вот,где главную ошибку в личной жизни совершил
Лучше школу бы закончил,в институт бы поступил
Но судьба решила проще,повернула жизнь мою
Двадцать лет носил погоны,службу нес,ходил в строю
Жизнь,не сахор у военных,но до пенсии дожил
И деньжат на корку хлеба,я конечно получил
Тыщь одиннадцать за службу,мне на карточку идёт
Как прожить на эти деньги,нищий скажет мне Народ
Где же сделал я ошибку,задаю вопрос себе
И отвечу,вспомня юность,виноват в своей судьбе
Надо было бы учиться и окончить институт
Может стал бы космонавтом и другим бы был мой путь...