Жизнь удалась!??

Владимир Константинов 6
Ручьи, канвы и речушки
Обнажены.., обожжены…
- Иссохли.., милые старушки..,
В бреду поверженной страны…

В бреду «громовой» перепалки..,
Под ропот гнущихся голов..
С тоскою по хлысту и палке..
И блеску стали наголо…

- Дымятся ветхие собрания
- Горят столичные окрест
Страна, страна… - как «поле брани»…,
Где запах зла отхожих мест…

Усохли старички.., старушки…
- Зияют пустотою кружки…!

                7.07.99