Сказка

Татьяна Кривова
Маленький эльф - золотые крылышки -
Заиграл на арфе, не жалея силушки.
Засветились звёзды голубыми зёрнами.
Закружились светлячки в танце над озёрами.
Заискрились росами шёлковые травы,
И проснулся соловей средь ночной дубравы.
Тихой песни переливы над землёю стелятся.
Голоса волшебных птиц в тёплых волнах греются.
Розовеют облака, умолкают звуки.
И до следующей сказки целый день разлуки.
Обнимая нежно арфу, на цветке лазоревом
Крепко спит уставший эльф, солнцем разузоренный.