О безмятежное терзанье

Юра Эолас-Шанти
О безмятежное терзанье,
Каченье лёгкое души,
Вас ищет мудрое сознанье,
Для созидательной любви.

Оставь ты прошлое в том мире,
Где плач! рыдающий звучит,
Где прах! сверкающий в могиле,
От взора смертного молчит.

Найди же ты своё смиренье,
У врат таинственной судьбы;
Пусть воскрешённое томленье,
Явится образом мечты.

Ступи же ты на брег небесный,
Пусть плещут волны жизнь твою,
Забудь терзанье, друг чудесный,
Тебя всем сердцем, я молю.

Забыть нельзя! Но вывод делать,
Дано тому, кто в силах ведать!
Кто жизнь свою, готов отдать
За Бога мудрого страдать!
Кто честью высшей дорожит,
Тот миром высшим – не забыт!
И все народы, все сердца –
Одна дорога мудреца!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017