Чистый лист лежит перед глазами

Михаил Звонарёв 2
Чистый лист лежит перед глазами,
Он в нашей власти,
Словно ждёт команд и приказаний.
Что можем сделать с этим мы листом?
Помять, порвать, нарисовать пейзаж на нём,
Нет, не пейзаж, давайте лучше лица,
А лучше фрукты,
Или звёзды над столицей.
Мы можем написать на нём поэму,
Стихи, рассказы, всякие дилеммы.
А как же фраза "С чистого листа"?,
Ведь ластиком, что въелось не сотрётся до конца,
Останутся разводы и помарки,
Как в жизни - так и на простой бумаге,
На чистый лист наносим жизнь мы раз, и на всегда,
Стереть с него ошибки не позволит Вам судьба.
Исправить грязь на нём, не в силах каждый,
И может быть поймёшь однажды,
Что пользоваться ластиком в судьбе,
Не нужно,
Переживи свои ошибки как и все.
И пусть они забудутся как мусор,
Пыль, грязь, компост. Забудь про трусость,
И стань по истине писателем судьбы,
Которую исправить не захочешь больше ты.