С Юга на Север. Never too late

Валерий Литвинов
Рано ночь-темнота  стала к нам заявляться,
И прослойкой заката прохладу земли украшать.
А вот день заставляет ещё ошибаться
Несусветной жарой  и песчинками, пылью стращать.
Скоро сдвинется, сменится эта жаровня   
На дождливый и пасмурный правильный ряд.
Согласованный с осенью, с  календариком  в ровню.
Хоть немного фальшиво и рано красавцы-деревья пестрят.
Рано звёздная ночь, поздно серое утро –
Сокращение света  и радужных дел.
КрУжит головы нам планов свитерных пудра:


Прогуляться под дождик, где Пётр хмелел,
Посмотреть, как птенец над Невой пролетел,
И послушать как  мост разводной   зазвенел.

сентябрь 2017г