Плеяды

Макс Набокин
Не отвечай на мой призыв
Я буду видеться ночами
С твоими лунными очами
Об одиночестве забыв

На небе вектор начертив
Летит звезда на встречу к тени
Своим серебряным свечением
Чертоги Рода осенив

И вот стою среди нОчи
И в Млечный путь впиваясь взглядом
Я пленник ваш прекрасные Плеяды
От сердца моего у вас ключи