Родина моя

Нина Мейзер
Родина моя,я так скучаю без тебя.
Хочу назад я возвратиться,
Но есть вопросы у меня
Где взять квартиру и как жить?
Ведь с пенсией, которую ты платишь,
Могу на свете всё забыть.
Ну, за квартиру заплачу,
На что продукты я куплю?
За тридцать лет работы на тебя.
А за душою ни гроша.
Инфляция всё сожрала
А тысячи, что были на сберкнижке,
Теперь не стоят ни шиша.
За что ты всех нас наказала?
Ведь я всю жизнь свою пахала
А когда старость подошла.
Не получила, что ждала.
Я думала на пенсии пожить
Поездить, мир исколесить
И за границей побывать
Не стоило , тогда, мечтать.
Никто не думал "перестройка"
Перевернётся к худу
И что в своей родной стране
Я, почти, нищей буду
И оттого болит душа,
Что патриотка я твоя.
Тебя любила я всегда
И защищала, как могла.
Но я покинула тебя
Обида сердце обвила,
Огнём мне душу обожгла.
Она с тоскою вместе породнилась
И соки жизни тянет из меня.
Родина моя, прекрасная моя,
За что обидела, ограбила, любимая?
Ведь я была всегда твоя раба
Пахала с раннего утра
А ты меня обобрала
Всё, что имела, отняла.
Но ты зовёшь меня, манишь издалека.
И я тоскую, не могу я без тебя.
Ну кто подскажет
Как же быть?
Ведь в нищете не хочется мне жить.