Одуванчики

Владимир Украинский
В зелень бархатного покрывала,
Что весна расстелила вокруг,
Солнце золота капли вшивало,
Одуванчики бросив на луг.

Словно детки – на маму похожи,
Разбежались по зелени трав,
Улыбаясь денечкам погожим,
Солнца цвет в лепесточки вобрав.

Но цветения время проходит,
Луг сереет от летней жары,
И на мир поседевшие смотрят
Одуванчиков шапки-шары.

Вдруг нахмурится день облаками,
И порывами ветер вздохнет,
Разорит седину с семенами,
Парашюты отправит в полет,

Унесет в уголок удаленный,
Белой стайкой мелькнув в высоте…
Одуванчик дрожит оголенный,
Позабыв о былой красоте.

Но зато семена-парашюты
По весне прорастут и вокруг
Золотые монетки валюты
Вновь украсят разбуженный луг…

Так и мы, потихоньку старея,
Растеряв молодецкий задор,
Уже наголо голову бреем
Не для моды такой, не на спор.

Ну а дети, едва повзрослеют,
Улетят из родного гнезда…
Мир не мы, никогда не стареет,
Будет жизнь продолжаться всегда!