К вопросу об осени жизни

Виталий Мещеряков
Осень жизни, как и осень года
                надо благодарно принимать.
                Э. Рязанов

Тлея или горя в чреве оргий иль в серости буден,
Хоть шиншиллах ходи, хоть весь век не снимай рыбий мех,
Будь безгрешен как свет или будь грандиозно распутен -
Осень жизни придёт собирать благодарность от всех.

Чем же можно унять обнаглевшую чванную осень?
Кто урежет реестр ею насланных болей и бед?
Как униженно мы сохранить настоящее просим,
Понимая, что лучшего в будущем в общем-то нет...

Нам еще б долюбить, нам ещё бы умыться росою,
Хоть бы малость пожить, забывая, что есть доктора.
Осень сменит ОНА - ведьма в саване с острой косою,
Зачеркнет наше "завтра", оставив наш след во "вчера".

Осень жизни, ты ждешь похвальбы, да притворных камланий,
Невзирая на то, что с тобой компаньонкой - беда?
За одну только смерть, даже пусть не свою, а желаний,
Лично я благодарен не буду тебе никогда!