Иллюзия

Елена Горева
Обманка

Сияет окно одинокое в замке,
Там ждёт королева с похода виконта,
И гладит свой перстень в кристальной огранке,
И всё вспоминает, вздыхая о чём-то…
Уже погасили огни на верандах,
И только луна тихо блещет над миром…
Оставьте, зачем вам печали о франте?
Не делайте смертного вашим кумиром!
Но разве влюблённые верят в плохое?…
Она так грустит и мечтает несчастно,
И смотрит на небо, а там за ольхою
Сияет звезда, словно призрак прекрасный…
«А может, случилось?…А может дуэли?
А может, уже не увидимся снова?…»
Но всё много проще, увы, в том и дело.
А дело, конечно, надёжнее слова.
Забудьте о нём, он совсем Вам не нужный,
И он не такой как себе представляли.
Пусть с ветром умчатся холодным и вьюжным,
Те мысли влюблённые, что огорчали!
Забудьте о нём, он всего лишь обманка!
Да мало ль таких в этом мире нелепом?!
Стекляшек обычных в обманной огранке,   
Лучи отражающих ярко под небом…
Забудьте о нём, и живите на счастье!
Ведь Вы - Королева, вам власть и корона…
А эту стекляшку разбейте на части,
Чтоб не было больше от лживых урона!
…………………………….
Сияет окно одинокое в замке,
Не ждёт королева с похода виконта,
Не гладит свой перстень в кристальной огранке,
Давно позабыв, не вздыхает о чём-то…