Главный твой час. Сонет 452

Виктор Алимин
Я не верю сейчас в повороты судьбы,
Но что есть за углом – я не знаю.
("Я не верю сейчас...") Ирина Прекрасная-Повышева

Повороты судьбы. Кто их мог угадать
Иль Кассандра живёт по-соседски?
Иль три Мойры на даче в беседке
Вашу нить не решатся вовеки порвать?

Наберётся ушедших дней целая рать,
Жаль, мгновенья счастливые редки.
Скачем птицей по жизненной ветке,
А хотелось ещё научиться летать.

По годам ты уже, может быть, аксакал,
Всё расписано в жизни по нотам,
И спешишь к цели автопилотом:

Был бы рад, если кто-то ещё подсказал:
Может главный твой час или смерти оскал 
За ближайшем грядёт поворотом?..

10.08.2017г.