Жалость

Николай Игнатков 2
Жалость

Переплетаются слова,
Канатом лжи, веревкой правды.
И паутиною молва.
И  утолить цинизма жажды,
Хоть раз приходится однажды.

И разговор свести свой в крик,
Душой больной и сердцем робким.
И где исток его возник?
И ты себя, считая кротким,
И так хлестнул словцом коротким.

Нагромождениями жизнь,
Все превращает в фарса хаос.
И ум умеющий постичь,
Еще не зная, что осталось,
Прольет на сердце ваше жалость.