Как хорошо...

Матфей Ильясов
Раньше я был ещё молод и глуп,
Не понимал – хорошо, что есть суп,
Тёплый очаг и на кухне жена,
Что стороною обходит война.

Как хорошо, что имею свой дом,
Вижу супругу, детей за столом,
То, что могу их, любя, приласкать,
Доброе слово в дорогу сказать.

То, что живу в замечательный век
И не последний в селе человек;
То, что я просто живу и дышу,
И покидать этот свет не спешу.

Как хорошо, то, что роза цветёт
И надоедливый дождик идёт,
То, что зимой снег летит с высоты
И по весне оживают мечты…

То, что я слышу задористый смех,
То, что познал и провал, и успех –
Неоднозначна моя колея…
Лишь сомневаюсь – а понял ли я?

22 09 2017.