Все понять

Николай Игнатков 2
Все понять

Рассвет сиреневым букетом,
Плывет в открытое окно,
И как бельем полощет летом,
И принесет что суждено.

И ветер треплет занавеску,
И превращая в паруса.
И бьет в лицо причиной веской,
Не различая голоса.

Что есть сейчас, не понимаем,
И заколдованную даль,
Тоскою вечности мечтаем,
И пьем застывшую печаль.

И воздух мажем по ладони,
Чтоб тело все могло дышать,
И бьют копытом мысли кони,
И гонят от себя сбежать.

На ту развилку за лугами,
Где навсегда осталась пыль,
И подержать восход руками,
И корчевать души пустырь.

И вознестись не возносившись.
И не меняя поменять.
Когда мгновением забывшись,
Ты можешь сразу все понять.