Осеннее..

Любовь Барсукова
Осень...Золотая Осень...    Сейчас так  много  грусти  в стихах и душах...Дожди  несут  свою  печаль... Мелодия  дождя  всегда  разная.   Для  кого-то  дождь  - праздник, для других-  боль  от расставаний и   горьких воспоминаний о прошедшей любви... Это и очищение  ...   Грусть  поселилась  в  душе   вместе  с этим  дождём, который, видимо,  забыв  светлые  минутки своей  безмятежной   и свободной жизни , тоскуя  от скорого  расставания  со своей  возлюбленной...  плакал...

Полуобнаженные  веточки   молодых берёзок, словно  девичьи  плечи, зябли от  холодных капелек   дождя...Их листочки,  жалобно  дрожа от  порывистого ветра, срываясь   с веточек,  падали  на  землю, покрывая ее  потемневшим от дождя разноцветным  ковром...  Было что-то  грустное и тоскливое   в  их  угасающем,  но еще красивом  взоре...

О,Осень! Я  влюблена   в тебя,
в   леса, горящие    рубином.
Ты приходишь и зовёшь  меня,
и манишь  роскошью   кармина.

О тебе ведут   все разговоры,
на  убранство  твоё бросая  взоры.
Ты молчишь,и только огневые листья
тобой  нам позволяют  насладиться.

Красота такая, что взгляд не отвести,
а в душе рождаются песни о любви.
Это бабье лето в гости к нам пришло-
солнце греет  ярче, на душе светло.