Золотой рассвет

Татьяна Невтонова
Позолотил восток краюшку неба -
На день грядущий тоненькай намек.
Вот выйдет солнце караваем хлеба,
И разбегутся лучики у ног.

Светла заря сегодня, и в лазури
Не будет пятен, чИсто полотно.
Лишь там, вдали, полска серой хмури -
Как в царство Зевса грозного окно.

Здесь, за домами, море плотно скрыто,
Но пред глазами - перламутр воды.
На нем повсюду золото разлито:
Рассвета не напрасные труды.

Сегодня он на славу поработал:
Соткал к Утру сверкающую шаль.
Теперь осталась малая забота -
Надеть траве алмазных рос вуаль.

И королевной осень обернется,
Ступая в день вальяжно, не спеша,
В сиянии сентябрьского солнца...
О Боже, до чего же хороша!