Спокойной ночи

Кар -Фа -Ген
  Приснился сон,  что все мои привычки
  Покинули меня, к  другим ушли.
  Собрав бокалы,  удочки и спички,
  Табак,  ружьё,  гулять пошли.

  Гулять ушли,  записки не оставив,
  Что мне теперь всю  жизнь работой занимать?
  И как потом моих друзей  заставить,
  Пить воду,  чушь мою  читать.

  Они и чудо-аппарат с собой забрали,
  Последнюю  бутылку  прихватив!
  Как мне теперь себя заставить,
  Писать стихи,  мечтою дорожить?

  Нет, не мечтал я стать рабом валюты,
  Слугой законов,  догм,  подогнанных под цель.
  И отпустил меня  Морфей, но всё же-
  СОН ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ!


                25.08.2017.