Больному душой

Михаил Дэвэ
Больному душой даст лекарства
Лишь умный и опытный врач,
Закончились чтобы мытарства.
Болезнь - человеку палач.
Но если больной этот молод,
Лекарства не надо ему.
В душе растопить нужно холод,
Любовь устраняет хандру.

У старцев другой есть диагноз,
Хотя он и молод душой.
Больной организм ему данность.
Рецепт для леченья - покой,
Любовь, уважение близких.
Врачебный лишь только надзор
И можно под рюмочку виски
С душой повести разговор.

Душевное горе-болезни
Всех посещают порой.
Они наподобие лезвий
Нас режут по ткани живой.
Депрессия, ипохондрия
И прочая лабуда,
Всего лишь души дизгармония.
Труд лечит её, господа!

И есть ещё верное средство -
С красивым названьем - ЛЮБОВЬ.
С ней жизнь обретёт совершенство,
В душе воспылает огонь.