Гордою походкой, спускаясь с вершин

Синейко Елена
Гордою походкой, спускаясь с вершин,
Раскраснелась осень гроздьями рябин.
Золотою краской рано  поутру
Красила листочки прямо на ветру!

Золото берёзы, золото осин
Выставляла осень, но не в магазин.
И плыла над садом паутины нить
Нас с тобою вместе, чтоб соединить!

Солнце не пылает, словно апельсин,
Лучом, пробиваясь с облачных седин.
По тебе скучаю и под ветра вой
Часто вспоминаю милый образ твой!

И брожу одна я, бродишь ты один.
Осень завлекает золотом витрин.
Лето пролетело, нам оставив дым,
Разбросало листья по садам чужим.

И сгорело лето, и поник жасмин,
Отгорает осень гроздьями рябин.
Вечерами ветру душу не излить,
Буду твои письма долго я хранить!

Вновь зима повеет серебром с вершин,
Помчится по свету на крылАх машин.
Что-то тебя, осень, вовсе не пойму?
Брось хоть паутинку, чтоб вела к нему!
11.10.06