Из желания задобрить

Борис Фурманов
Из желания задобрить
Шлёт нам осень бабье лето,
Только тот, кто лето помнит,
Не обманется на этом.

Для него совсем не трудно
Отыскать в них расхожденье,
Даже если многолюдно
И подкрашено весельем.

В том беда, что лето – зрелость,
За которой видно старость,
А за бабьим, чтоб ни пелось,
Жизни места не осталось.