Теперь погодку тёплую не жди

Татьяна Коковина
Сосед печален: хмурые дожди
Размыли лета яркую картину,
Теперь погодку тёплую не жди,
Морской я берег надолго покинул.

Расчертят остывающий песок
Прощаясь птицы грустными крестами,
И чей-то одинокий батожок
Влюблёнными займётся письменами.

А я в саду с лопатою в руках,
В калошах, в куртке с капюшоном.
Смотрю на небо в сизых облаках
И говорю с землицею с поклоном.