Она пришла не постучавшись

Леонид Финенко
Опять надулось ,нахмурилось небо,
Прет спозаранку ,долом метет.
Как будто уже закончилось лето,
Видно зима свой знак подает.
                Вроде сейчас еще ей не время,
                Сентябрь на дворе -не закончен покос.
                Мы уже в печь бросая поленья,
                Слушаем в завтра погоды прогноз.
А вот и она пришла, застучала,
В крышу и окна ,засыпала двор.
Это ее было только начало,
Долгий будет еще разговор…