Повод погрустить

Михаил Вяльцев
 
Осень повод погрустить,
Призадуматься о жизни.
Всё, что было не забыть,
До конца, до самой тризны.

Был восход, и был рассвет,
В нашей жизни скоротечной.
Полноценным был твой свет,
И казался жизнью вечной.

Но пришёл уже закат,
И закончен мир беспечный.
Пожелтел твой жизни сад,
Путь наметился конечный.

Не скажи, что очень рад,
Но и не жалей о вечном.
Много выпало наград,
В том числе, любви сердечной.

А теперь пора назад,
В ту не ведома нам бренность.
Ты не бойся смерти брат,
Оцени ты жизни ценность.