Яблоки в траве

Светлана Бажина
Я гляжу на звезды в синеве,
Обещали нынче звездопад...
И вздыхают яблоки в траве,
А пустые ветви шелестят,

Что земля осенняя опять
С теплотой в объятья приняла
Десять, двадцать, тридцать, сорок пять,..
Бремя яблок…  Нет для них числа.

Под деревья вмиг туда-сюда
Раскатились. Звуков полон сад.
Вдруг с небес упавшая звезда
Погрузилась в пряный аромат.
 
Этот запах томный и густой
Не сравнить ни с «Хлое», ни с «Шанель».               
Пьяноватый сидровый настой
Закружил, как в парке карусель.

Я иду по сонной красоте,
Оставляя лёгкие следы.
Отдыхают, лёжа в темноте,
Зрелых яблонь спелые плоды.

И десятки розовых боков
Из травы осколками торчат,
Будто вдруг сорвался с облаков
И разбился вдребезги закат.