Заздравная песня

Людмила Ашеко
          Газете "Брянский рабочий"

  ЗАЗДРАВНАЯ  ПЕСНЬ
У газеты свой голос и почерк,
Область свой получила дневник.
Год семнадцатый…  «Брянский рабочий»
В сентябре в прошлом веке возник.

Были «Хроники Брянского края»,
Словно ключ с родниковой водой.
Труд и землю свою прославляя,
Стал «Рабочий» газетой родной.

В каждом доме он гостем желанным,
Другом искренним – принят, любим.
Именами его ветеранов
Мы гордимся, их опыт храним.

Всё меняя в движении быстром,
Время новое вносит в судьбу.
Молодые пришли журналисты
И за правду вступили в борьбу.

Отыскать на вопросы ответы,
Отразить жизни мрак или свет –
Новый путь у старейшей газеты
Пусть продлится на тысячу лет.