Бог щедро шанс дарует миру

Вальдемар Печерский
Когда безликая Небиру
На Землю с небосвода рухнет:
Погибнут все, кто пухнет с жиру
И кто от голодухи пухнет.

И запредельные богатства
Не повернут у смерти дышло.
Бедняк промолвит без злорадства
И без обиды: - Так уж вышло!

Богатый будет выть, утратив
В одно мгновенье нажитое.
Вот не пойму с какой же стати
Во мне сочувствие простое?

Но мимо мрачная Нибиру
Опять стрелою пронесётся.
Бог щедро шанс дарует миру,-
Вдруг он изменится, очнётся?

Да, я так думаю в надежде.
Плету фантазии идилий.
А ведь возможно, что как прежде,
За выживанье заплатили?!

22-26 сентября 2017