В железном буране

Михаил Золотовский
В железном буране революции кипит эпидемия вражды,
Вешают на столбах белые флаги замученных - красные руки судьбы.
Пролежни старого мира сгнили с осенней листвой,
Огни пролетарского ига вещают народу через пустыню исход.

Дышит в затылок невидимкой стыдливое слово «хочу»,
Глаза выедают дым трущоб, зло, совесть ножичком щекочет.
Палач одним ударом топора голову с плеч начисто сшибает,
Кручёным мячом скачет башка по земле и одним глазом моргает.

И страх засел так глубоко, что хочется забиться в угол и застыть,
Залечь якорем корабельным на самое дно океана слёз и умереть.
Ищите и найдёте себя – человека с перекошенным лицом в перемолотой судьбой помойной яме,
Стучите, и откроет вам дверь – смерть с засученными до локтей рукавами.

Мечтайте, загадывайте желания, творите, в загробном мире нет суеты,
Всесильный морфей убаюкивает заблудшие души сладостью яда.
Времени впереди – не поднятая целина, сбросьте кресты в тартарары,
И потушите огонь ваших сердец, жизнь, лишь к раю преграда.