Роща в роптанье, листва загорелась...

Галина Бугаёва
Роща в роптанье, листва раскраснелась,
С трепетом ясным осенний денек,
В сговоре с ярким лучом по заделам,
Прыгает, скачет...,летит огонек. 

Вальсом кружится с золотом ветра,
Нежно вступает на каждый листок,
Чуть прикоснет, оживает от света,
Цветом сыграет и скрипкой споет.

Небо целуется пылко губами,
Облачко в белом,чуть,чуть с синевой,
Стало стыдливое, прячет глазами               прячется с краю,
Порозовевшее утро с зорей.

Роща в гулянье, листвою зарделась,
Тих листопад с музыкой волн,
День наступил с желанием смело
Всех одарил мечтой неземной...

- Ты приходи, когда сердце несмело,
Ты заходи за букетом в огонь,
Просто входи к нам в рощу без дела,
Я поклонюсь тебе ветвью живой.

Иваново. 22.09.2017.