в терниях пасмурной яви-

Леонид Говоровский
он...
О вас мечтой я день встречаю,
лишь вами плоть свою томлю.
Душой и сердцем вас ласкаю,
лелею в мыслях и люблю.

И своенравно и ревниво,
играя спорило дитя.
Но расчётливо пытливо,
мною тешилось шутя.

Во взорах вашего чела,
ловлю чарующую улыбку.
Вас природа избрала,
прав лишаясь на ошибку.

В любви диеты нет,
хвалебный гимн пропетый.
Как вожделённо пятнанный фуршет,
нескромной пылкостью не зретый.

Мечты, мечты - бессмертное забвенье,
о, розы призрачных надежд!
И божество и вдохновенье,
в лучистом свете ваших вежд.

Вы та, которую лелею,
как нимфу тайную люблю.
В мечтах о вас хмелею,
лишь вами плоть свою томлю.

Как найдут несбыточны мечты,
обречённы недугом забвения,
в мираж кристальной чистоты,
любви минутного влечения.

Уж тщетно тешиться надеждой,
сладострастьем неги и любви.
Слепо паствуясь невеждой,
в терниях пасмурной яви.

И вы, прелестное создание,
в сокровенном образе мечты.
Сменили речи на лобзанье,
в душевных чувствах доброты.

Вас увижу, я хмелею,
вхожу в азарт душевных мук.
При встречах с вами пламенею,
укрощая ритма сердца стук.

она...
Но вам я видно приглянулась,
в неких нравах скромности своей.
Как в невзначай закатом обернулась,
на печаль любви минувших дней.

А на скромность вашу так опасно,
чрезмерно резвость проявлять.
И питать надежды вам напрасно,
сумейте-ж чувством управлять.